
"A produção de caqui cresceu muito nos últimos anos e tem potencial para crescer ainda mais. A exportação ainda é pequena e tem sido feita, principalmente, para a União Européia e Canadá, mas notamos que cresce o interesse dos importadores com relação ao caqui brasileiro", afirmou Eliane Benato, pesquisadora do Ital. Ela coordena uma pesquisa sobre boas práticas agrícolas na pós-colheita do caqui financiada pela Fundação de Amparo a Pesquisa do Estado de São Paulo (Fapesp), que está com a primeira etapa concluída."
Valor calorico
100 gramas de caqui chocolate: 74,4 calorias.
100 gramas de caqui japonês: 86,7 calorias.
100 gramas de caqui paulista: 62,1 calorias.
Propriedades Medicinais
O caqui auxilia no funcionamento intestinal devido ao seu teor de fibras e, por ser rico em Betacaroteno, possui ação sobre os dentes, pele, olhos, unhas, cabelos e na defesa do organismo.
O caqui auxilia no funcionamento intestinal devido ao seu teor de fibras e, por ser rico em Betacaroteno, possui ação sobre os dentes, pele, olhos, unhas, cabelos e na defesa do organismo.
Mousse de caqui
Ingredientes:
- 8 caquis maduros
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 pct de gelatina sem sabor
Modo de preparo: Lave bem os caquis e se quiser retire a pele. Bata no liquidificador por um minuto os caquis, as latas de leite cond. e creme de leite e a gelatina dissolvida de acordo com instrucoes da embalagem. Em seguida coe e leve a geladeira para adquirir consistencia firme.
E pra quem quer maiores informaces ou uma variedade de receitas sobre essa fruta deliciosa ai vai um site legal de uma das fazendas de nosso Brasil.
Um comentário:
nossa que legal! não sabia de todas essas propriedades..
mto bom amigo, pela dica.
bjs
isa
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